目前日期文章:201009 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雲起/誘郎 by 明月璫

評分: ★★★★☆ +0.5

她一向眼高於頂,可終有栽跟頭的時候。
行到水窮處,坐看雲起時
在沈七大小姐的字典裡,從來就只有「搶」字,沒有「讓」字。
她一眼看上的男人正和別的女人纏纏綿綿,那就只有一個「陰」字奉上。就這樣,自以為腹黑的西華皇子韓琛徹底失身淪為蘭陵貴族千金沈七的夫君。
就當沈七千方百計,委曲求全地討好韓琛,不惜為他改掉諸如奢侈、浪費、驕矜、蠻橫的小姐脾氣,妄圖穩固這來之不易的愛情江山時,卻發現韓琛早就心有所屬。
更可氣的是,她就算掘地三尺也別想找到這個小三和她當面對決,因為,那佳人早逝,沈七如何鬥得過一縷幽魂?
天長地久應有時,此恨綿綿無絕期。她沈大小姐豈能坐以待「廢」?
刁蠻千金捍衛愛情主權陰招輩出 冷漠皇子左右逢源盡顯無情本色 
史上最具技術難度的誘郎大法 追王有風險 入宮需謹慎 

古代文。
女主一向恣意而為,為了嫁與男主不惜耍手段,後發現原來男主心裡有一個已經逝去的意中人,
不過毫不放棄,賴在男主身邊,希望可以在他心中佔去最重要的位置。

當初看過《迷心記》後,就對相同類型的《皇瓜》失去興趣,
但由此文似能一窺作者常塑造的主角特色,儘然此文男主的確深愛女主,
但他彆扭的個性,如貓貓所言,他對別人都妥善照顧,可是對於鍾情他的女主,他的舉動無疑傷透女主與讀者的心。
此文大部分都是男主給女主一巴掌,然後就給一顆糖的情節,只有到最後,才看到男主偶然無神的畫面。
可是怎麼憔悴,偏難以為他感動。

***本書版主已上傳,下載地址在:http://www1.uwants.com/viewthread.php?tid=7833531&page=131#pid131021573

======================================

逍遙無雙  作者:滌塵子

評分: ★★★★☆ +0.5

月逍遙,一尊傳奇大神。開服一年慘遭盜號,號被惡意毀壞,不得以刪號離場。
一個月後,在朋友勸說下,他重新回到這個世界。
級別沒有了,朋友關係也得洗盤,運氣似乎也在離他遠去。
但是那個盜號賊,還是對他念念不忘。這不是盜號賊跟大神的愛情故事。
拋開大神的光環,你才能看清自己的身邊。
誰才是默默守侯,誰才是居心叵測。
這是一個陰謀和成長的故事。
◆此文章主寫遊戲,偏硬。希望看到萬能大神或者女主JQ不斷的,可能會失望……◆
縱我逍遙天下,惟爾一世無雙。


鍵盤網遊文。偽BL。
(男或女的)主角(先不揭曉,讓大家猜猜看)被人盜號,後來還是因為(女或男)主角而再次玩起遊戲,
除了做任務,找出誰是盜號者之外,主角更發現原來以前對待別人的方式實在錯了,
與對方相處久了,變得更有默契與瞭解其心意。

一篇《爺是人妖爺怕誰》寫起網遊與現實的差異與黑暗,而此文正面得多,但比各大神,主角卻也更腳踏實地。
主角不強,他/她會耍彆扭,就算打架起來也不一定會贏,
作者描寫各角色在遊戲上擔任的位置得很真實,相較起來主角在現實的感情戲略有失色,相戀起來似有點突兀。

txt下載點

===================================

對對糊 by 未再

評分: ★★★★☆ +0.5

幸福的愛情總是相似的,而單身的女性,則各有各單身的理由。
從未嘗試愛情滋味的人兒,當面對我愛的人,和合適的人同時出現,再平靜的心也無法平靜。原本愛情應當簡單,可實際上卻是一樁煩惱的事情。談一場戀愛,原來也這麼麻煩。
當愛情成為往事,回憶一幕幕卻總在心頭繞亂平靜的心。早婚的後遺症,是在重重壓力下,不得不將感情拗斷。而痛定思痛的多年之後,再度相遇的兩人,該如何縫補當年的缺憾?抑或是當愛已成往事,就真的成了往事?


現代文。
文章分為兩個女主角,
一個在幾年前與不富有的男朋友結婚,卻不受家人承認,後來因為終於體認兩人的背景差距以致的爭吵不斷,離婚了;
另一個認識比自己少三歲的准明星,原來沒想過與他在一起,可是慢慢發現與他相處最舒服,但是社會上的言論卻是他們的一大困擾。

兩條主線並行,上半部前者佔比較多戲份,下半部反之,
其實故事挺好看的,只是文章有點長而且情節不合我的萌點,且有點糾結...

***本書版主已上傳,下載地址在:http://www1.uwants.com/viewthread.php?tid=10012153&page=150#pid147137754


Plustek 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最初的愛,最後的愛/我心依舊 by 梅子黃時雨

評分: ★★★★☆ +0.5

世家子弟言柏堯,時隔四年,再一次見到了在洛杉磯唸書時的女友汪水茉,看她含笑往來於與各色男子的觥籌交錯中,該死的是,他發現自己仍然如此思念她。然而他明白,他們是再也回不去了,且不說她與他分手三個月後就火速搭上了新男友,最令人無法平靜的是,她還懷上過別人的小孩。 
汪水茉沒想到,又見到言柏堯,四年前的窮學生,原來是風流倜儻的富貴中人。
原來她想這輩子只能記住他的背影,只能怪她太天真,以為只是一場小小的爭吵,卻恰好演變成他離開她的借口,從此音訊全無,落她一人在大洋彼岸吃盡苦頭,從前愛他有多少,如今恨就有多少。 
四年了,他們以為自己走出了很遠,
沒料到,他們各自以為的過去,仍將自己牢牢地禁錮在當年洛杉磯那間小小的公寓裡…… 
四年了,他們沒有中斷對彼此的愛,
但是這感情包裹在重重的怨恨中,穿上一身渾身長刺的盔甲,隨時準備刺傷對方,究竟如何才能卸下心房,化往事為玉帛? 

現代文。
男女主相愛,但女主的關心使男主覺得她過度介入他的生活,兩人爭吵不斷,
最終女主意氣分手,怎料男主以為她鬧小脾氣而沒有挽回,兩人漸走漸遠。
四年後兩人重逢,男主後更發現女主有一個孩子,從此卻糾纏不清。

男女主其實問題在於沒有溝通,女主即使再遇見男主卻因為當初的事而不敢信任男主,
看的時候總為他們感到很可惜,不過女主兒子小寶很可愛,番外也很逗趣。

***本書版主已上傳,下載地址在:http://www1.uwants.com/viewthread.php?tid=10012153&page=162#pid148034241

=============================

月滿霜河 by 簫樓

評分: ★★★★★ +0.5

愛讓我們完滿,勇氣讓我們堅強--題記
人心何大,天下能裝。
我心何小,弱水一瓢。
幾回夢魘難消,賴有滿河明燈相照。
蘅蕪清芬,朗日秋霜,
初心不改,且笑參商。
問情為何物,猶記雙羽赫赫。
不畏浮雲遮日,哪怕滿途風霜。
執手相待,歲月如歌,
看江天漠漠,聽月滿霜河。

架空文。(未完,但眾人去向已交代分明,只差數章)
女主武功高強,初時和男主互相看不起對方,
後來女主繼任為閣主與男主護送《寰宇志》,過程危機重重,在患難中他們慢慢喜歡對方。
但比女主小的男主一點也不察覺自己的心意,只是常常為女主吃醋,頓成醋缸。
女閣主被規定要終身不嫁,於是他們的姊弟戀因此和女主的過去而遭受質疑,
而皇子間的政治風波也使男主有性命之虞。

簫樓的流水系列我光愛《青山接流水》,而他新系列「六國紀」的第一部《月滿霜河》滿讓人讚嘆,
古代的姊弟戀題材於我少有的新鮮,節奏明快,男主偶有的吃醋總使我不自覺的會心一笑。
除了男主追求女主的過程,他在戰場上不畏生死的表現營造他堅毅的性格得非常出色。

雖然《青山接流水》的男主是我最愛(真的最愛XD),但此文男主在家國中出生入死,
使他與一般男主非常不同,就是...感覺像金庸筆下的男主。

話說,男主的大雕讓我聯想到《射雕英雄傳》,但男女主的相戀又像《神雕俠侶》...
(這一切不過說明我突然想再看一次武俠小說XD)

txt下載點

==========================

Blood X Blood  作者:妖舟 

評分: ★★★★☆ +0.5 (已調整)

(別被標題忽悠了,其實這就是一篇噴文啊噴文= =)
BL9527年,一個在宇宙裡漂泊了上萬年的冷凍箱在血族統治的薩恩星球上解體。
裡面驚現面色紅潤氣血不錯的人類少女一枚!
血族長老翻遍宇宙生物典籍,終於確定:
此物為2012年毀滅的某名為地球的藍色行星上的幸存物種一只。
糟糕的是,這是最後一只。
更糟的是,這只聞起來,是如此的好吃……
於是——
【可食用人類少女】高大胖+【垂涎三尺隨時准備啃之的】血族 = 每日一囧的多物種混居記事

奇幻文。
女主在2012年地球末日乘冷凍倉,漂流一萬年後到達男主所在的星球。
親王梵卓以吸血維生,一開始當女主是食物,之後慢慢轉變...

忍不住看了第四十滴血,雖然飯桌和小胖目前很幸福,
但還是為小胖的歸宿一把汗,尤其看過作者書頁上一些人對男主的猜測,
果是人人皆有可能。

如果男主不是飯桌的話,要配合作者朋友驚訝的回應,我覺得諾菲勒最有可能的。
我最喜歡飯桌,而我對諾菲勒的觀感還好,但不喜小布,
一太溫文,七太暴躁,其他人可有可無Orz...

更新:感覺終章結得太匆匈,雖然還有番外,不過男主是飯桌就真是最好不過,
不過小布的結局居然是這樣,看得我差點掉眼淚。
我認為此文前半部的情節比較吸引,將吸血鬼與人類的差異,一些看似平常的習性在其他種族眼中可能相當奇怪等等寫出來,
後半部的逃亡始終多少有種拖文的感覺,而男女主的勝利貌似容易了點,總之有點在夢中還未結文的感覺...

***本書版主已上傳,下載地址在:http://www1.uwants.com/viewthread.php?tid=10012153&page=1


Plustek 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一生休 by 歡歡喜歡發呆

評分: ★★★★★

陌上誰家少年
足風流
妾擬將身嫁與
一生休
縱被無情拋
不能羞

她被無情拋了
她的一生
休了嗎?

架空文。
女主被騙遇上好男人的故事。

三萬字不到的短文,卻把角色感情與故事都營造得很豐滿細緻,
只是結局...呃,不是倉促,而是太意猶未盡,如果多一點就更完美了。
***本書版主已上傳,下載地址在:http://www1.uwants.com/viewthread.php?tid=7833531&page=5#pid113886201

================================

越姬 by 林家成

評分: ★★★★☆ +0.5

簡介:
    這是春秋,這裡有最原始最浪漫的人性,也有最激烈最血腥的爭鬥。在這裡,美貌位卑者,無論男女都是禮品。在這裡,才學劍術可令王侯低頭。
    這是亂世,這裡有最燦爛的,罌粟般的風華,也有罌粟般的血和毒。一切,只取決你夠不夠強大!
    她來到這裡,成了被未婚夫劫殺的越女。為了擺脫身為禮物的命運,她絞盡腦汁,準備憑借智慧和劍術求取從容人生。

穿越古代文。
女主穿越到春秋戰國的時代,自己為越國四公主且剛幾乎被未婚夫殺死,
後習得驚世易容和武術,縱橫各國。

我覺得林家成的書太相似了,女主的性格設定似足十成,但架構上我還是愛《無鹽妖嬈》,
因為此文女主實在太過強大,最後她差不多能閃身退敵幾十個元帥,面對數宗師仍不怯,很恐怖啊。
而且女主強求男主不可納妾,卻沒有把男主以為把她殺死以後的經歷坦言相告,感覺有點不平等。
看這書的時候,腦海中一直浮現「你被傷害,是因為你在乎」這個別人曾經說過的句子,
女主這種性格在當時實在特立獨行,要不是男主一再放手卻一再不捨,否則女主也不能得到如此幸福。

P.S.女主也太人見人愛了吧,為啥那麼多男配對她癡心不改,甚至為她送命Orz

***本書版主已上傳,下載地址在:http://www1.uwants.com/viewthread.php?tid=7833531&page=260#pid138867903

===============================

被遺忘的時光 by 青衫落拓

評分: ★★★★☆ +0.5

邵伊敏,來自不完整家庭的沉默女子,平靜理性,對未來有明確計劃。
蘇哲,隨心所欲性格不羈的英俊男人,信奉享受生活。
一次酒後放縱,他成了她生命中不可能有準備的意外。
她在矛盾,是與自己掙扎,拒絕要不起的奢侈;還是試著沉溺,卻又時刻準備付出代價?
他在進逼,享受一段不一樣的愛情,也在不知不覺中淪陷。
她在得知他出軌時斷然分手,再見面已經是三年後的職場之上,
她早就決定遺忘,他卻再也來不及放下…… 
本文不鼓勵女人從一而終,不鼓吹浪子回頭
只是寫一種不同的成長
只有具備把握幸福的能力,才能得到幸福

有時,簡單的願望,也會成為奢求
有時,我們奢求的,不過是簡單

現代文。
女主行事隱忍個性堅持,計劃周詳,卻遇上了計劃以外的男主,
女主一直不敢放心去愛,而後男主出軌,女主決然分手不留任何聯絡方法。
男主卻始終對女主念念不忘,三年後重遇把握機會重新追求女主。

不錯看,只是覺得男主對女主的愛來得有點突然。

***本書版主已上傳,下載地址在:http://www1.uwants.com/viewthread.php?tid=10012153&page=162#pid148033207


Plustek 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

灶下婢 by 秋李子

評分: ★★★★☆ +0.5

出身低微,命還不好。難道就此接受被人賣來賣去的命運,綠丫說,不。

架空種田文。
女主小時候因為要湊錢醫治父親,被母親以六兩賣去別處訓練做全灶,
所謂全灶就是專門負責煮飯菜的下人,在一些大場面甚至負責宴席膳食之類的工作。
然而那人家暗地裡會收用全灶,待她們長大後就轉賣於其他人家。
女主在那裡認識到與自己一樣遭遇的人,
在近乎絕望中的日子中互相打氣,支持自己要活下去的信念。
後來那裡敗落,女主終於逃出來與男主一起,之後逐漸成長的故事。

這篇看到字數的時候有點驚訝,秋李子很少寫得那麼長,
後來慢慢讀下去,原來是除了女主,還有女主兩位朋友的成長故事。
如同秋季子所說,她們三個走的路線完全不同,面對的處境所需求的手腕亦隨之轉換。
秋李子常常寫得讓人充滿希望,男女主誠懇溫暖,
各人與其兒女的去向都交代得很清楚。

***本書已上傳,下載地址在:http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=16681035&page=83#pid215957311

============================

簪纓世族 by 緩歸矣

評分: ★★★★☆

身為國公府嫡長女
父親是一等衛國公,精明能幹,手握實權,不寵妾滅妻,不嫡庶不分。
母親是長公主,太后親女,皇帝胞妹,不軟弱可欺,不芳齡早逝。
兄弟好幾個,一母同胞,性格迥異,但都算得上年輕有為。
怎麼看她這輩子都必須過得一派繁花似錦!
否則她都無顏去見穿越大神。


穿越架空種田文。
女主嬰兒穿,家庭背景就如文案所說,
金手指盡在她投的一個好胎。

恰好正文完結就打算看一看,
只是看到75章,故事的一半就忍不住棄文了。
內容太流水帳,沒有什麼衝突,就算有靠著女主母親的郡主光環也解決了。
女主一整個沒有特色,就是常常打醬油的路人甲,
比起文中的配角更面目模糊。
不知道文章後面女主會否成長過來,但見評論說換男主,
然後又有點涉及宮鬥的感覺,實在不看好以後的情節。

===========================

重生之錦繡前程 by 楚秋/蕎楚

評分: ★★★★☆ +0.5

葉茜自小跟姨母學習醫術,招贅表兄到家,本以為會夫妻和睦,
不曾想丈夫與白蓮花姐姐勾搭成奸。
重生之後寄居在四代人口同居的國公府,長輩心思,各房盤算。
機變善斷與葉家早有婚約的孟昭;
與寡母相依為命,讀書上進的展飛,
兩個男性寄居者攪亂了這一池春水。
誰是良人,誰是過客,認真的辯析,終於夫妻攜手創造光明未來。
從醫婦到侯府夫人,葉茜用了二十年。
PS:不是妾室扶正,原配與丈夫的同共奮鬥史。


重生架空種田文。
女主是理國公府的旁枝,長大後招贅表弟,
可是丈夫在外沾花惹草,大麻煩沒有,小麻煩倒是接二連三噁心自己。
一覺醒來重生於小時候,收斂舊日的脾氣和姊妹和平共處,
更因小改變今生踏入理國公府受到栽培,認識了上流社會的人物。

人物個性是我平常喜歡的,有自知之明而不外露,
即使前世學得一手好醫術,重生後除了替姊妹醫醫小病,推拿數下,
並沒有在人前顯露過,正如今生的命運亦不需要她顯擺。
情節一般,只有腦殘角色有點多,雖然作者有為她們背景解釋,
但在京城水深的地方,不一般的行為還是挺「離奇」的,
類似的情節在後面看到覺得有點累,還好故事在我快要不耐煩時快到終章了。

楚秋的文筆還是其他什麼的,總讓我覺得讀者與主角有點太遙遠的感覺,
就是不能太投入的讀下去。
P.S. 看到最後,覺得男女主角完美過頭,好像有點假假的。

***本書已上傳,下載地址在:http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=16681035&page=29#pid213546938


Plustek 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()