目前日期文章:201101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

穿越市井田園  作者:桃花露

評分: ★★★★★

唐妙:
福祿人欽非可求,欲話前緣問根由。
善根終能得善果,莫笑英雄眼前愁。
不向朱門尋富貴,卻折桃枝插蓬頭。
休誇金帛功名好,且共桑榆燕子樓。
無暇:
質本觀音柳,偏倚雕朱樓。
紅消綠深處,韶華卻白頭。
無心逐名利,只為天倫憂。
難乞瓶中露,一飲忘前愁。


穿越架空種田文。
女主因為在大街遇見一個小男孩而失足淹死,嬰兒穿後發現男主酷似那個小男孩。
在成長的時候女主的哥哥中舉而她亦開試驗田改善種子品質。
男主小時候喜歡霸佔女主,長大後離不開她受不了她嫁給別人。
而男配和女主亦師亦友,相處融洽,但他知曉自己當下給不了女主幸福,只能遠遠的給予祝福。

開始的時候,作者將妯娌親戚間的小小利益的爭鬥描寫得很真實,
一些理直氣壯的舉動在鑽牛角尖的人眼中卻是心眼多的詭計,將農村裡的純樸氛圍,偶然的小奸小惡表露無違。
我越來越喜歡女主二姊杏兒,她善良聰穎,懂得顧全大局,把她自己以及女主的感情看得清清楚楚,
所以在杏兒嫁人的時候我尤感酸楚,有些事不能解釋,過了亦沒什麼意義,她和周諾從未開始過的感情真是很可惜。
至於女主,比起男主我更喜歡男配,他縱然明白自己深深喜歡女主,卻懂得放手才是最好,
在一切塵埃落定之後,他沒有和女主曖昧,笑得坦誠自然,與女主保持親切,卻再沒有愛情流轉之間。
當女主嫁人的時候,杏兒看見他遠遠地離去,一想到各人自有命數,我又流下淚來。

txt版下載點

==================================

重生之展翅高飛by宛海

評分: ★★★★☆ +0.5

 一場雷雨,讓陳海燕意外地回到了1999年。
    那一年,她初來江州,從30歲回到19歲,這重新來過的一生,她誓要用最美麗的畫筆,在畫布上塗抹上最燦爛的顏色,而這一生,她要親情、友情、愛情、事業全部抓在手裡,展翅高飛!

重生現代文。
女主活到三十歲卻一事無成,在大樹下避雨時被雷劈死,重生到19歲被三嬸帶去找工作的時候。
她決意要改變自己的命運,不做普工而直接去物流公司應徵,憑著前世豐富的經驗很快就適應了公司,
閒時解決一下自己的爛桃花﹑朋友的心事﹑父母親戚的麻煩等,
其間女主遇見自己喜歡的人,最後更開設公司自己做生意。

未看過作者的詞彙如此少,每一章起碼有一次「翻了大大的白眼」和「撇撇嘴」 囧
還有朋友的支線太多太長,尤其好友林萍的婚姻先後用了不少的章節,例如哭都要說一章半,很瑣碎很多水分。
但我喜歡作者描寫的職場環境,人的互動很有趣,出來做生意的情節也蠻好。
比起一些重生改變家庭營運大企業的小說,我覺得這本相對貼近現實,只是極品親戚很讓人生氣。><

暫缺全書完結txt版,僅至68章,其餘可看圖片版http://www.6ycn.com/html/7/7818/

================================

穿越三從四德by朱緋

評分: ★★★★☆ +0.5

醒來發現老天爺竟一聲招呼也沒打就把她憑空送回到這個沒有電燈,電話,抽水馬桶的時代。
她托腮自省,掉人堆裡就找不著的,活了二十多年就沒惹人矚目過的自己,究竟有什麼地方讓老天爺這麼青眼相加呢?
巴拉著手指頭數,也沒找出來。
百思不得其解之余,她也只能判定,這只是數不清的偶然中的一例,沒什麼特別的!
那,還是繼續老老實實規規矩矩的過日子吧。
這是一篇種田文,講的是一個安分守已,努力上進的女孩子在古代的生活。

穿越架空種田文。
女主穿越到張家三房的嫡女,男主為避禍而暫居女主家,其間對女主「情根深種」(因為他想對著女主傻笑orz)。
女主一家原居京城,卻因朝廷猜忌而搬去以丁憂為由回籍,
於是與女主的爹的親戚頻頻來往,開始幾個家族互相聯姻與猜忌。
其中主線圍繞男女主,以及尚寬跟廷媛兩段婚姻,
男女主一路走來可謂順利,而尚寬廷媛卻多生波折,結局亦不盡人意。

先說男主,我從未看過主角那麼害羞臉紅,每次他看著女主發呆,或者對著大家傻笑的時候,
我與男主母親同有一個感覺:這個兒子真是...

而尚寬跟廷媛這一對,我同情他們可是我覺得,如果有今日這結果,倒不如不要。
尚寬母親嫌棄廷媛粗魯過於活潑,不適宜成為當家主母,反對他們成親(她畢竟出於對兒子的好意啊),
而廷媛母親原本無可無不可,卻眼看廷媛要生要死,寧做尼姑都不跟別人成親,
慈母的心就先為她而軟,明瞭尚寬撩撥廷媛的心而不主動向自己母親坦言爭取,這樣的心機也不值得女兒倚靠,
可是廷媛一心求死的模樣讓廷媛母親下決心,先讓兒子娶尚寬妹妹,然後拿著尚寬妹妹的幸福作談判條件,
使尚寬母親最後同意兩人的婚事。

我理解廷媛母親的做法,卻不能贊同,難道因為你的寶貝女兒就可以抹殺其他人的幸福,
當作犧牲品一樣的棋子拿捏手中,任由自己搓圓按扁?
而且廷媛太自私,知道婚事可成的時候竟然笑得如此開心,像是忘了她的哥哥,她的嫂子要背負的心理重擔。
若然我是她,無法和自己愛的人一起當然心傷,可是顧慮父母親一定不能尋死,
而且有時候放手是最好的做法,如《穿越市井田園》裡的配角,記住愛人的好,然後往前走。

***本書已上傳,下載地址在:http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=10012153


Plustek 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

網游之東成西就  作者:搖曳菡萏

評分: ★★★★☆ +0.5

鳳梧娛樂的練習生洛秋擁有著三重身份。
游戲裡凌厲強勢,呼風喚雨的女幫主。
小號上天真偽善,最喜調戲別人的弱勢峨眉。
還有現實中不斷走紅的未來影後……
╮(╯_╰)╭ 
歌壇小天後,影壇大紅人洛秋的三重精分之路。

鍵盤型網遊文。
女主初為藝員訓練班的成員,而在遊戲大號為為副幫主,小號用來種地發呆,
因男主在遊戲殺錯女主而和女主相識。
男主是唱片公司的老闆,他先發現女主的真正身份,但女主不喜他滿是算計的心態,
途中加插電影的描寫,遊戲見面的情節等等。

很難得地,女主是藝員,通常影娛圈的原創女主大多萬能外加滿滿桃花開,
若然加上遊戲就更加不得了。
幸好作者並沒有將女主塑造得很強大,透過兩個身份描述遊戲和現實的雙重身份,
女主性格多變的特點。

只是後面庸俗了。
女主衝動地揭穿自己身份,和電影過多的描寫,作者寫作的時候明顯有點進退失據。

txt版下載點

========================================

把酒話桑麻 by 欣欣向榮

評分: ★★★★☆ +0.5

穿越古代,安家種田,平淡中收穫幸福。

穿越架空種田文。
女主穿越到算是小康的家庭,因為女主樣貌可愛慧黠,所以得到張老太爺和白仙姑的喜歡,
四歲更女扮男裝與兩個兄長一起進入學堂成為伴讀,與其他伴讀相處融洽。
女主資質優良,在學習過程被前任的帝師洪老先生多加讚賞,於是半推半就參加童試,毫無意外地獲得第一名。
女主家人覺得事態嚴重,女主的身份一旦被揭穿即變禍事,所以女主死遁而逃,化名為原身雙胞胎。
男主最後還是識破女主的雙重身份,因為過去的相知相惜,所以主動請求皇帝賜婚。

這本書我最愛的情節就是當初女主入學和其他學伴玩耍的時光,
而不可免俗有幾個男配喜歡上女主,還要是情深似海那種 囧
不過幸好最後他們都懂得放手,懂得釋懷。
只是男主只願一心人的波折有點怪怪的,突然太后賜男主一個側妃卻被皇帝三言兩語平息風波,而男主的爹對女主沒有意見。
和女主哥哥的官場風波一樣,女主進宮兩天就使他沒事,其他官員不會對此有微言的嗎?

我喜歡嚴謹一點的...忽略以上幾點,這篇還好啦。

***本書已上傳,下載地址在:http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=10012153&page=243#pid155576506

============================

重生之盛世醫女  作者:繡錦

評分: ★★★★☆ +0.5

玉珠一直不明白,為什麼別人穿越都混得風生水起。她到底也是個技術工種,怎麼只能混個溫飽?
穿越後做醫女的小日子:拉扯弟弟,掙點小錢,再找個合適的男人嫁了。這是玉珠這輩子最大的願望。

穿越架空文。
女主前生是醫師,穿越後以行醫謀生,
穿插與幾位男角的情節,但主要都是以醫治或在太醫院編書為主。

我其實不太記得了,故事不錯,只是最後匆忙完結了。

txt版下載點


Plustek 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黑白灰姑娘/誰是誰的灰姑娘 by 阿某/十四闕


評分: ★★★★★ 

遙遠的傳說裡
少女眉目如畫
無論有多苦難
哪怕受了傷害
最後還是會有英俊的王子 騎著白馬來
其實每個女孩都有一雙水晶鞋
映射著水晶下的寂寞 和易碎的愛情籌碼
但是只要學會堅強
有陽光的地方 就有希望

灰故娘同人文。
女主為西方童話灰故娘的二姊西露達,小時候為男主家的僕人,常常被男主欺負,
後來女主母親嫁給繼父而變得富有,她喜歡珠寶,卻一直感到寂寞。
因為繼父破產而答應王子的一個約定,收集十二顆蜜蠟,開始她的旅程。

這篇是一個顛覆了灰故事姊姊的故事,
作者對於女主的內心剖析得很詳盡,亦和灰故娘作一個強烈的對比,
無論是世故圓滑或單純善良,其實都是很好很好的,
只要懂得愛,懂得擁抱身邊的人,我們擁有哪一方面的特質,都能帶給自己和別人的幸福。

***本書版主已上傳,下載地址在:http://www1.uwants.com/viewthread.php?tid=7833531&page=1

=========================

尼心似水   作者:十三生

評分: ★★★★★ +0.5

一出生,靜月就被丟在了華嚴庵的門口。
一歲的時候,小靜月已經跟著尼姑們上早課,聽講經了。
一歲半的時候,小靜月已經會背五六十本經書了。
九歲的時候,妙凡師太稱贊小靜月,無經不通。
十歲的時候,小靜月在禪房靜坐七天七夜,出得房來,對妙凡說道:“師傅,我悟了。”
妙凡師太道:“悟了好,悟了好。”大笑而去。

架空文。
女主是一個尼姑,因欠了男主的債而導致九世修行仍未成佛。
男主是一個作惡多端,姦淫擄掠都做齊的花花王爺,看上了女主的美貌而強上了她。
女主早知道這一切,甘願在此世教化他,以還其債。

鮮活的人物描寫,把人世間的因果報應,佛教所導的善惡間中加插到情節,豐富了故事。
透過人與人的緣法,女主無疑使男主變得沉穩,懂得思考,
但男主也將女主漸漸成為有感情的人,不只是向佛,更懂得有情必然有欲的道理。

尼姑與花花公子的故事,一瞧就覺得十分新鮮了XD
他好色而無膽,害怕停留灰黑暗幽靜的地方,連一小蛇都會把他嚇暈,
他又怕鬼但不能把持自己縱情花叢。
一路看下來真讓人好笑又好氣。

我很喜歡結局,感覺就如《不負如來不負卿》,使人意猶未盡。

txt版下載點

===========================

名門秀色  作者:陌果

評分: ★★★★☆ +0.5

重生穿越,撿了個極品腹黑男,咱也來玩一把美男養成。
不求大富大貴,只求豐衣足食。
她是他的心,她是他的肝,他卻將她休了!
正妻降級小妾?
沒門,看她如何清掃垃圾,重震虎威!!


穿越古代種田文。
女主穿越到唐代,一個小衣坊的家庭,
後來拾到快涷死的十五歲的男主,男主就在女主家居住下來。
透過男主的經營手段和女主現代人的眼光,他們把家裡的生意越做越大,
雖然有競爭對手下絆子,最後安然渡過,而男女主互相看對眼,由青梅竹馬變為夫婦。
男主因自己的身世而特意上京,卻遭人陷害,女主為救男主多方面奔走...

男女主的相處很甜,而且男主總是毫無疑問地相信女主,儘管當時她的要求多麼不合理。
比較起來女主稍微粗魯而且小心眼,可能她穿越的地方是純樸小村鎮,成長時沒什麼規矩可言,
於是沒有穿越女主該有的小心翼翼。
女主滿適合那一句話:「你,不過仗著我愛你。」男主有時蠻可憐的XD
不過男女主的生活真是多災多難,一波接一波的小人出現在身邊,鬧得家宅不寧 囧

txt版下載點

Plustek 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

射雕之恰恰桃花  作者:小貓一尾

評分: ★★★★★ +0.5

梁子君第一次見到黃藥師是在桃花島上,那個時候,她的腳上都是泥,頭發裡也是沙子,有些尷尬的抱拳說:“在下……小女子姓梁,家住隔壁……的島上,久仰黃島主威名,今日得見,果然風姿雋爽,天人也……”
黃藥師一身青衣長衫,立於長灘之上,脖子上掛著他失蹤了一個晚上的愛女,不停的喚著:“爹爹!爹爹!我可想你了。”
梁子君想這黃蓉倒是知恩圖報,倘若不是她,自己只怕早已身首異處了,也就不多耽擱了。
“在下……小女子家中善有些緊要事,不打擾黃島主了,就此別過。”
而就在她一腳踏上自己的小船時,第一次聽到了黃藥師的聲音:“蓉兒,也不留你的恩人吃頓便飯?!”
梁子君心裡一陣叫苦,她當真不餓……

穿越金庸同人文。
女主穿越拜葉輕為師父,習得一身輕功與神不知鬼不覺的神偷功夫。
閒時與洪七公結伴尋找美食,平日則在茶樓扮說書先生為生,
因救黃蓉而結識黃藥師...(再說下去就破雷了)

女主鬼靈精怪,但有時又給人一種傲然的感覺,像不把世間萬物放盡眼中,
坦然而來,瀟灑而去。
作者將金庸描寫的「形相清臞,豐姿雋爽,蕭疏軒舉,湛然若神」的黃藥師恰如其分,
兩人的愛情淡淡而溫馨,至於其他角色依然保持原著應有的性格,
只是將黃蓉與郭靖拆散了XD(話說我只愛楊過裡的郭靖,少年時的他有時挺欠打的)
非常棒的同人作品,推介給大家囉~

P.S.番外補齊,全書完結。(麻煩貓貓更新目錄)

txt下載點

=========================================

霸海錄 by 秋李子

評分: ★★★★☆ +0.5

從官家嬌女到叱吒一方的女海盜,再到朝廷誥命,她的一生,就走了這樣一個形狀。
不會寫文案,於是這樣充數:
「是嗎?」淑瑛微微一歎,看向她的兄長,臉上的笑容依舊甜美說出的話卻無比冰冷:「哥哥,你是寧願我已經死了,而不是依舊活著吧。」
從寧淑瑛變成鄭十娘,她用了整整三年,而從鄭十娘成為寧淑瑛,似乎一聲歎息就夠了。

架空文。
女主少時為家中嬌女,後因朝政而成官奴,父母慘死,手足下落不明,
唯一可信的奶娘貪財把她賣進青樓,而她後來被賣給海盜頭子,成為海盜的一份子。
其中的一個比她年輕的手下仰慕她,在丈夫意外身亡以後,與男主一起為海盜的勢力出了不少謀略...

總之就是一部女主如何成為海上霸王的傳記,與《夫貴妻榮》相似,但描為女主在海上情形的篇幅較為多,
包括不少的戰爭情節。
作者維持一貫風格,描寫當時風俗的手法比較特別,滿寫實的但又帶著美好,
惟略欠溫情,情感的堆砌還需要時間磨練。

***本書版主已上傳,下載地址在:http://www1.uwants.com/viewthread.php?tid=7833531&page=149#pid133062091

============================

穿越後的悠閑生活 by 信用卡

評分: ★★★★☆ +0.5

【內容簡介】
穿越成知府千金,彈琴繡花,吟詩作畫,當一個大門不出二門不入的大家閨秀,照樣活出別樣風采。

穿越架空種田文。
女主嬰兒穿,穿為官員嫡女,家有一個小妾和庶女,
女主為母親分憂,在關鍵時候不被她們陷害和打理家務。
男主與女主哥哥是朋友,常常到女主家玩,和女主算是青梅竹馬。
而男主發現自己喜歡女主,答應只要女主一人,之後就是女主嫁為人婦的生活了。

走童話風的一篇種田文,一生一世一雙人,父母疼愛,兄長愛護,
朋友待人真誠,王妃和太妃都很喜歡她,沒有為難於女主。
沒有太搶眼的亮點,但完全是悠閒生活,沒有被迫納妾,什麼都不用,
很流暢的文章,是打發時間放鬆心情的好文。

***本書已上傳,下載地址在:http://www1.uwants.com/viewthread.php?tid=10012153&page=252#pid156312073


Plustek 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()