目前日期文章:201103 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我要逆風去 by 未再

評分: ★★★★★

    一夜歡愉,徐斯醒來見到的是一個正欲結束自己生命的江湖。 
    幾個月前,她同徐斯一樣是天之驕子。只不過一個翻轉,她的整個世界就被顛覆了,遊戲規則不再掌握在自己手裡。 
    江湖從來都不曾像現在這樣,為了爭取一個機會,賠上了服裝業大亨江旗勝千金所應該擁有的全部驕傲。她就差雙膝一軟,跪到這個男人面前,把身體把心都呈奉給他。 
    逆風襲來的愛情,包裹著凜冽和悸動。這一場博弈,能否讓她得到如願以償的東西。
    江湖只知道,儘管有逆風,可是逆風處有朝陽…… 

現代文。
女主曾經是一個備受寵愛的富家女,因為父親的生意失敗與其自殺,女主受不住打擊放縱自己與男主一夜後,
決定自殺跟隨父親而去之時,男主救了女主,開啟了兩人的糾纏。
為了奪回象徵父母愛情的產業,女主放下身份游說已收購產業的男主。
女主以前喜歡男配,但男配喜歡他老師,因為某一些陰差陽錯的原因,造成她對男配難以言語的內疚和悔恨,
她重新檢視自己以前的理直氣壯,發現有很多都是傷害別人尤深。
女主亦透過種種跡象找回當初父親生意失敗的原因,原來兜兜轉轉,起因早在輪迴之中。

或者因為作者從事營銷,對商業運作很透徹,小說運用亦加入不少。
愛情非主線,不過我還蠻喜歡男女主之間的張力,
而且,此文寫出女主不甘心而又願意付出,性格變化等都很有勵志效果。

***本書版主已上傳,下載地址在:http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=11686240&page=1

===================================

庶難從命 by 雲霓 

評分: ★★★★★

  她是個庶出的小姐,錯信骨肉親情,讓她付出了生命。當重生人間,她再次以庶出小姐的身份回到這個地方,有誰還記得那個,為這份繁華命喪黃泉的庶女。
    就算困難重重,她也要放手一搏,改變命運,她要讓他們知道,什麼叫庶難從命。
    本書家斗性質強,斗心機,搶男人,與惡勢力作斗爭,說書唱戲整小三,種神種馬不如種田。教主出品,品質保證。

架空重生種田文。
女主前世是庶女,一次遇見男配然後兩情相悅,卻被父親發覺,
坦言相告卻想不到平日的寵愛還是不能保住她的命,嫡母毒殺了女主。
女主依然重生這個家庭,身份卻變成父親在外的妾室生下的庶女,父親將她接回家庭,
她於是收斂前世的鋒芒畢露,整個人變得內斂,默默的注視周遭的每一個人,
誓要討回父母狠下毒手的債,以及背後兇手的原因和來歷。

此文情節緊湊,詭譎氣氛濃厚,假象與真實互相交錯,
前世以為的印象被推翻,愛恨放纏,曾經全心崇拜傾慕愛戀的人擦身而過,
愛已錯過,緣已滅。
目前劇情在新婚階段,女主剛嫁與男主。
女主家的矛盾對立暫時應告一段落,女主注意力會放在男主家眾人關係和宅鬥,
最後的兇手和復仇看來要待男女主愛情發生之後才開始吧(遠目)。

20140507 更新:

Plustek 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

穿越庶女難為 by 大臉貓愛吃魚

評分: ★★★★☆

簡介:庶女代嫡姐出嫁去沖喜,“不小心”將快死的丈夫“沖活”了後,
因非嫡出而被婆家輕視……
本文不虐,基調屬輕松向,女主非隱忍聖母型。

穿越架空種田文。
女主穿越為商人庶女,代嫡姐嫁去男主官家沖喜,
男主一心求死,被她言語刺激後逐漸好轉,
是一篇歡喜冤家的文章。

我只看了不到一半,作者描寫男女主的互動幼嫩得快到了幼稚的地步,
因為女主惡意罵他吸引了男主= =
男女主家的無理行為更加降低此文的可看性,傳統上府中的規距與禮教雖與朝代轉變有所不同,
但都不會直接得叫人難堪,作者為了抹黑配角而做出的情節,難以叫我相信。
打發時間的話此文應該用得著,可我,還是棄文之。

txt版下載點

==========================

只怪我們太貪玩 by 阿白白

評分: ★★★★★

青梅竹馬的好處是,生命糾纏在一起很長很長的時間,只要他是對的人,只要他身邊沒有人,總有希望碰到對的時刻。
青梅竹馬的壞處是,生命糾纏在一起很多很多的時刻,即便他是對的人,即便他身邊沒有人,即便遇上了對的時刻,你也未必能察覺……

現代文。
男女主是從小玩大的青梅竹馬,兩人個性相似,一樣的叛逆,像是反抗對成人成界的不滿。
女主喜歡男主,但不敢告訴他,而他們年輕時的任性最終還是付出沉重的代價,
而男主後來喜歡上女主,卻因時機而錯失。
兜兜轉轉,曾經有想過放開,卻還是捨不得。

再一次說阿白白真是很適合寫這類中短篇小說,在容易重覆劇情的現代文中寫出點點新意,
以為時間還有很多就可以胡亂揮霍,以為一次小小的玩笑無傷大雅,
沒有想像過後來,以後的事情導致幾個人的一生拐了另一條路上。
小說最後還是給了很幸福的結局,可是人生不一定A接著B,B接著C,
如果能夠順著自己心意不彆扭好好的走一回,那個選擇必然不會後悔吧。

***本書版主已上傳,下載地址在:http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=10012153&page=80#pid144037991

=================================

養夫記 by 秋李子

評分: ★★★★☆ +0.5

這是一個極其狗血的,狀似現實的童話故事。

架空種田文。
女主父母雙亡,早訂下的親事被她的嬸嬸偷龍轉鳳,讓她和嬸嬸的女兒親事對倒,
女主嫁去張家服侍病入膏肓的丈夫。女主的丈夫病後不久逝世,
就帶著丈夫的堂房姑姑念椿娘和念椿奔去京城,後發現念椿娘心心念念久不回來的丈夫早已另娶,
病倒而亡就只有男主念椿和女主相依為命。
女主一直為男主的身份奔波勞碌,偶然為他人打打官司,而小女主七八歲的男主長大後也決意娶女主為妻。

此文不錯,主要講述男女主在京城的生活,
只是看到縣官甚至皇帝都被女主擲地有聲的言論壓制得死死的,就覺得女主有點開金手指之嫌。

***本書版主已上傳,下載地址在:http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=7833531&page=149#pid133062091


Plustek 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

宋朝鄉下人的進城生活 by 清歌一片 

評分: ★★★★★

宋朝的下堂妾,帶著她鄉下的弟妹和極品老媽進城討生活的故事,有郎有妾,有男有女,有滋有味,有情有意,有狗血也有天雷,口水文一篇,娛人娛己而已。

穿越古代種田文。
女主以前是廚師,被同是在餐廳工作的男朋友背叛,
而穿越之後她原身是一個下堂妾,因主人死去而回到家中,卻想不開上吊死去。
她深感在鄉下並沒有大作為,於是帶著一家五口奔到汴京,
先從夜攤做起,並有「蘿蔔西施」的美名,又為太尉家負責伺候太后的全素宴,
後來更有食館,再擴展到酒樓。

在故事裡常看到女主作菜的方法,有點像《紅杏泄春光》,讓人食指大動。
只是我蠻不明白男主為何對女主鍾情於此,以他的身份見過的鶯鶯燕燕應是不少,
可是對於他的執著,只能說一句一見鍾情吧。
不過還是一本很好看的書 

txt版下載點

=====================================

逢魔時刻  作者:明月聽風 

評分: ★★★★★ +0.5

這一場“見鬼”的戀愛啊,可不可以不要?
被壞人潛了可以告官,被神潛了跟誰告去?
和悶騷閻羅王談戀愛,就得體力夠好心髒夠強!
可是那一堆來添亂的妖鬼神魔又算怎麼回事?祝筱筱握拳,她是21世紀有為女青年,所以大神們,你們真的沒什麼了不起!
這是一個現代愛情故事,不過男主不是人。
這是我要跟你們講的第二個故事了,當然還是老規矩:不虐不NP不悲劇!有感情有激情有劇情!希望你們能喜歡! 
我想說,這裡面的所有神怪妖精鬼靈全是瞎編的,我對神話沒有太深入的考究,只是問了問百度大嬸,至於捉鬼降妖這些,我更是一竊不通的 ,全靠想象力來,所以對於文中出現的任何相關內容,均不是事實,也沒有根據,請考究派不要拍我,熱心派不要當真。
人類很偉大,眾妖退散啊,大家不要害怕。

現代奇幻文。
(身世雷,反白)女主幾世之前是神界一隻小豬,喜歡上閻羅王男主後,
因著可破除任何結界的能力而被九天玄女相中收為徒,更要她上戰場。
男主不捨,偷將她放入輪迴道轉世,而男女主被咒永不能碰觸說話。
女主在農歷七月十五的鬼節出門遇著鬼,才知道原來世上有一種職業的降魔師,
女主受邀而加入男主的公司,負責後援。
女主面對她的身世,男主對她幾世而來的愛戀,以及北陰王的封印被破,所謂的「殺神滅世」的預言,
經歷了一場場的冒險...(我好像在寫文案= =)

有幾場女主驚險的面對群鬼的殺戮,作者描寫得引人入勝,
我在電腦前都感覺得有點毛毛的,建議膽小的別在臨睡前看...
我覺得作者掌握故事的設定蠻好,例如因為現代,所以適時加入現代和驅鬼的元素,
揉合了今古的特色,除了強調神與魔的強大力量,人類的進步飛快亦不可忽略,
人類未必最強,可是當我看到在最後團隊和後援隊的無比默契,以機器掌握所有方位,
未必比靈敏度大得多的神魔遜色。
最後女主和阿蘿在十八層地獄拚命,被追著而不屈不撓的氣氛和節奏作者把握得很穩定
整體來說是一本很好的奇幻小說。

txt版下載點

=====================================

小魔王的戀愛功課    作者:明月聽風

評分: ★★★★★

文案 
劇情:一個調皮搗蛋的混世小魔王,從小就開始修的戀愛功課!
(霸道又純情的小魔王PK天然呆可愛小烏龜!)

現代奇幻文。
承接《逢魔時刻》,男主是前文女主的兒子,
個性完全不像父母,像一個混世小魔王似的,惹事生非,
搞出一樁韜囧囧有神的事情。
他跟女主小烏龜青梅竹馬,當她是一個忠心的小助手,
而隨著年齡漸大,卻悟出自己對她的感情並不是想像的親情或友情。
女主是心語者,可聆聽別人的意識,而世界的超能力者意外頻生,
男主追蹤源頭X醫生,種種跡象似乎越發明顯...

男主小時候常常想的事情跟正常人不一樣,像那個佳麗三千就讓人捧腹大笑,
而女主亦是天然呆,神經粗得不像話,兩人相處的時候默契得來又使人會心微笑。
作者佈局不錯,整個故事都是針對X醫生和超能力者,反而神魔的關係不重,
可算是另闢新徑的特點。
(雖然我比較愛神魔鬼怪之類啦~超能力者有時讓我有種不在逢魔的世界裡的感覺)
兩本書中的配角也很有愛,雖然反角變態得很...

txt版下載點


Plustek 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剩女修真記 by 林果果

評分: ★★★★★

岳青蓮在三十歲生日這天,無意中破解了隨身私章的一個大秘密……
什麼?她祖姑奶奶是修真者?
什麼?現在要她繼承祖業?
什麼?小小印章裡有一個洞,一眼泉,一只麒麟……還有一座山!
天啊,帥哥和財寶來就可以了,妖魔鬼怪死開...... 
本來是個普通寫字樓白領的她,從此踏上了曲折凶險,又囧況百出的修真之路。

現代奇幻文。
女主原本是白領上班族,勤奮﹑敢於挑戰的一個平凡人,
卻無意中讓家傳寶物沾上自己的血,開啟修真大門,被告知以開宗立派為宗旨,
而女主的獨居生活變得繽紛多釆,有麒麟﹑狐狸﹑鯉魚等等,
她從此見識了除了日夜輝煌的城市生活,更接觸與別不同的正邪人物,以及層出不窮的鬼怪。

自從我看了《紅綢綺夢》(至今我都不知道它所謂的大結局發生什麼事= =),對於裡面描述女主擁有隨身空間的洞府,
隨著女主的功力而擴大空間這樣的功能,讓我無法不沉迷。
可惜那本書...所以當我看到此文的女主亦有相似的寶物,立刻閱讀下去,隨之愛不釋手。
女主由開始不相信修真,到摸索靈識等,節奏明快,
尤其遇到妖怪,被追逐之下從高空跳下,在電梯中被不明物體襲擊的情節,
讓我的心噗噗直跳,剛巧到這時要熄燈睡覺,那晚不出意料我發惡夢T^T

我非常真誠的想給5.5的高分,可惜又一個爛尾!
作者在最後一卷,即第四卷,似乎硬要來高低潮翻雲覆雨一樣的情節,
男女配性情大變,成魔後去向不明;男女主感情單薄,說服力不足;
女主智商稍微下降,最後的大戰節奏奇怪(就如dulisar00說的《溟沙》一樣),
明明堆起的期待﹑緊張,要人幻想女主怎樣大展神威,最終卻草草帶過。
男主原本的感情心結原本使我猜測作者如何將此解決,並將感情順利過渡,
怎知在最後一章女主主動「劫色」下「花好月圓」
orz...

P.S.男主的設定真是有夠萎靡不振XD
男配就是為了女主成長而做下這麼多傷害她的事情,難以相信,性格前後矛盾,omg...

txt版下載點

==================================

寵妻江湖路 by 明月聽風

評分: ★★★★☆ +0.5

凌小俠的一見鍾情:你跳山崖我也跳!
(水家姑娘:我沒有跳,我是被丟下去的!)
凌小俠的追妻之路:我什麼便宜都被你佔光了,天天伺寢暖腳更衣餵飯,你還不給我個名份?
(水家姑娘:呃……相公)
凌小俠的疼老婆級別:在江湖上,要我凌越山說是寵老婆第二,誰能稱第一?
(水家姑娘:…… 有人會跟你比這個嗎?) 

架空文。
男主是孤兒,從小在深山長大,一次下山遇見天真爛漫的女主,從此情根深種,
而在捕捉采花大盜時偶然救了女主,於是死纏難打地跟著女主,
女主亦暗暗傾心於男主,兩人在江湖遇見了大大小小的事件...

作者明顯在《融岩》中文筆進步很多,雖然此文不是不好看,
男主的確非常寵女主,肉也蠻多,可是文章的設定不太是我的菜。
就是挺甜,可是再想深一層,故事又沒有《融岩》那麼精彩。

***本書版主已上傳,下載地址在:http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=7833531&page=223#pid137688511

======================================

春芳歇 by 看泉聽風

評分: ★★★★★

穿越版郗道茂在東晉的奮斗史
寫這篇文的動機是希望歷史上過的很悲慘的郗道茂,能在我的文裡得到幸福。其實大家可以把這文當成是一個半架空的文來看,因為我最後會為了讓郗道茂得到幸福而適當的改變歷史。PS.本文慢熱,內容狗血天雷小白;再PS.本文男主是王獻之

穿越古代種田文。
女主前身讀中文系,穿越成東晉時期的郗道茂,
根據歷史,她的丈夫是王獻之,一個成為書法大家,卻後來被迫休妻和公主成親的青梅竹馬。
女主一開始並不待見男主,後來因為他是她最「適合」共度一生的人,於是還是成親,
但女主暗暗為歷史上的分離作出準備。

郗道茂和王獻之這對夫妻很容易讓人聯想起陸遊和唐婉相似的際遇,
明明互相相愛卻始終不能相守一生。
雖然女主預知歷史而又想避開的打算,和《鳳囚凰》的女主差不多,
不過這篇始終是很簡單的種田文,作者還是將伏筆大事化小,男女主最後非常圓滿地在一起。

***本書版主已上傳,下載地址在:http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=10012153&page=311#pid160495622


Plustek 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()