目前日期文章:201603 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

拾光裡的我們 by 隨侯珠

評分: ★★★★★

有關係好的同事偷偷問她和BOSS有過什麼關系。
陸珈基本如實相告,消除同事的好奇心,“我爸曾拆散過他和女朋友。”
以及,“我寫情書追過他。”
同事整個人都興奮了,“結果呢?”
“沒追上。”
也有好事者問他,和她的關系。
他從來不想多說。
至於原因,呵,他真不想跟那個腳踏多船、半途而廢的女人再扯上什麼關系。
是不是所有未完待續的感情,都在尋找一個飾詞。其實真的很簡單——
只要給我一個理由,便陪你共度一生。


現代文。
女主因為工作的不愉快從北方回到家裡,有著父親寵愛有著少時讀書回憶的南方。
在同學會再見高中暗戀的男主,也知道他將會是工作上的老闆。
她以為一切只是她的青春回憶,慢慢的才知道當年其實是互相喜歡對方的。

一直很喜歡暗戀文,不過這篇描述當年暗戀的心酸很少,
多是以調侃笑罵輕輕帶過,
或是因為他們兩人心動過,所以青春也不算滿是酸澀。
後面跟男配的關係有點多餘,總體還好。

***本書已上傳,下載地址在:http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=18412803&page=47#pid227096541

====================

榮歸 by 麥大悟

評分: ★★★★☆ +0.5

    她本以為,這一世將榮華安穩地度過.
    可不曾想平靜生活中突然而至的是國公府被抄家,自己被賜死……
    重生回十二歲,她定要看清鏡花水月後的人和事.
    誓為家人、為自己謀一個榮華安生之所……


架空重生宅鬥文。
女主前世嫁與男配,卻落得滿門抄斬白綾自盡的下場。
重生後她改變以往張揚愛出風頭的性格,與家人關係更密切,
以後可以避開皇家一切,最後輾轉姻緣落在男主手上。

前世兇手結果出人意料,雖然大師的警語一出我就猜得來龍去脈,
不過佈局還是差強人意,就是一般典型的宅鬥文,打發時間不錯。

***本書已上傳,下載地址在:http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=18412803&page=2#pid226109845

====================

[重生]影后自強/重生之影后自強 by 雀鳴

評分: ★★★★★

他成了影帝,她是個雜工!
影帝方逸臣說,柳豔梅是他此生真愛!
那麼,十幾歲就跟他在一起,為他的事業東奔西走,為他生兒育女的餘婉婉又算什麼?
方逸臣的粉絲說,餘婉婉是個死皮賴臉,倒貼的愚婦。
回到16歲,餘婉婉問,方逸臣,你真的愛我麼?對不起,你的愛我要不起。我要考大學,我要拍廣告,我要努力掙錢,這輩子我的人生絕對不能放在男人的身上。
一個女人的娛樂圈奮斗史


重生現代娛樂圈文。
女主跟男配在校園認識並相愛,她以為能夠在娛樂圈裡仍能彼此扶持,
卻有小三上位然後自己被拋棄。
女主意外重生,回到過去她並不希望再跟過去糾纏,
揮別過去好好過自己的人生才是首位要做的事情。

雖然有人覺得女主略為聖母,但有女主的三觀不歪友善對人的文實在太好了,
而且一直看下去滿有療癒感,唯一不對勁的就是覺得男女主相愛過程有點怪怪的,
每次我看他們都是快轉,最喜歡女主演繹不同劇本的情節。

***本書已上傳,下載地址在:http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=18412803&page=57#pid227284675


Plustek 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我不喜歡這世界,我只喜歡你 by 喬一

評分: ★★★★★

16歲時我們共用一個課桌,胳膊與胳膊相距不過十釐米,我的餘光裡全是他。
26歲時我從清晨醒來,側頭看到陽光落在他臉上,想與他就這樣慢慢變老。
也許這就是愛情吧。


隨筆文。
男女主日常的生活小事。

寫的正正是男女主以前的同桌時光,談戀愛結婚日常的鬥嘴,
朋友間互相笑鬧的回憶,寫得很像流水帳不依順序,很顯然想一出是一出,
但卻讓人讀起來津津有味。
如果說男主不食人間煙火(尤其畫風永遠不對),那女主就是很接地氣很有活力的女孩,
外人看他們是什麼樣子,優雅專業待人親切,還是嚴肅分析力強也不要緊,
最重要的是私底下他們看待對方的,永遠是那個笨笨的玩瘋了像神經病,那個冷冷的湊合女主表演慾的一對夫妻,
如此甜蜜而親密,世上多少我只視你唯一。

***本書已上傳,下載地址在:http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=18412803&page=71#pid227681799

====================

重生之影後再臨/重生之影後歸來 by 姜鈺

評分: ★★★★★

上輩子,顧湘為了一個男人,青春不要了,美貌不要了,驕傲不要了,就連影後的地位也不要了。
結果,被人黑,被人黑,被人黑,淪為下堂婦,退出娛樂圈。
重生回十年前,青春還在,美貌還在,驕傲還在……我們的目標是:干翻娛樂圈!
這是一個美貌與演技並存的過氣天後重生回出道前,神擋殺神,佛擋殺佛,在影後的成長之路上不斷刷新經驗值升級的勵志故事。


女主曾經是影後,因為愛上男配而漸漸退居幕後,
而男配其實愛著女配,於是當女配離婚後他也決定跟女主離婚追尋真愛。
女主灰心意冷跳樓而亡,重生回到從前初進娛樂圈,
憑著過人的演技全面壓制男女配,順便建立閃瞎單身狗的虐狗家族。

現代娛樂圈文。
爽文,不用擔心女主受欺負,
雖然男主愛上女主的原因有點不足,
不過娛樂圈文重點在於劇中情節及演出,這部分作者一氣呵成,
我最喜歡電視劇那一部分,至於後來外國電影我覺得有點崩了,
不過很快到故事尾聲所以還好,番外女主兒子很酷很中二XDD

***本書已上傳,下載地址在:http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=18412803&page=43#pid226982531

====================

前妻的逆襲 by 妾心如水

評分: ★★★★★ +0.5

許慕晴在人生剛剛開始得意的時候,經受了愛人的背叛,然後接連失去了兄弟、父母,還有她深深相信的愛情。
人生剎那完全顛覆,她需要的,不僅僅是走出困境,還要笑傲江湖。
一句話簡介:這其實就是一個糟糠之妻奮起逆襲成就人生傳奇的故事。


現代文。
女主遭丈夫背叛,娘家出事,家庭破碎。
她狠狠跌倒仍舊站起來,儘管跌跌撞撞的要自己活得很好,要自己看著前夫一家遭報應。

女主開頭慘到一個地步是我頻頻開文案出來確定是否真的非重生文。
很欣賞女主的性格,堅韌而不失柔軟。
女主跟孩子相處的片段很多,引導孩子的三觀正確。
最喜看男女主逗弄孩子的溫馨家庭生活,女主也很誠實了解,
她說不要求男主視他們如親生,只要他給足夠的關懷,相信孩子們在成長路上不受傷害。

***本書已上傳,下載地址在:http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=18412803&page=51#pid227209063


Plustek 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()